فـــــــوازير فلسطينيـــــــه
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات فوازير فلسطينية

يسرنا
ويسعدنا ان تكون أحد افراد أسرتنا

بقلاوة محشوة بالجبنة  Images?q=tbn:ANd9GcQhVOxUsEui-UtcDmtaVaVyNuoUT5ftusW59ntH-J6tCbyNTWUwLA
بقلاوة محشوة بالجبنة  9k=
فـــــــوازير فلسطينيـــــــه
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات فوازير فلسطينية

يسرنا
ويسعدنا ان تكون أحد افراد أسرتنا

بقلاوة محشوة بالجبنة  Images?q=tbn:ANd9GcQhVOxUsEui-UtcDmtaVaVyNuoUT5ftusW59ntH-J6tCbyNTWUwLA
بقلاوة محشوة بالجبنة  9k=
فـــــــوازير فلسطينيـــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات فـــــــوازير فلسطينيـــــــه المتعة والإثارة والمواضيع الشيقة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
الزوار
بقلاوة محشوة بالجبنة  Labels=0
اعجب بنا

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور دربي
مــــراقب عـــــــام
مــــراقب عـــــــام
avatar


عدد المشاركات : 268
السٌّمعَة : 2
نقاط : 25201
تاريخ التسجيل : 02/03/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة    بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty26/5/2011, 9:05 am

إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط
مقادير:
454غ عجينة فايلو
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر
قطر السكر:
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين



بقلاوة محشوة بالجبنة  Bqlawaaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيد المغربي
مشرف منتدى القصص والروايات
مشرف منتدى القصص والروايات
زيد المغربي


عدد المشاركات : 353
السٌّمعَة : 10
نقاط : 25012
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة    بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty26/5/2011, 2:38 pm

[b]ما شاء الله اجربها ان شاء الله اكيد لديدة مع كاءس من القهوة اولا اقولك ارسل لي شياء منها[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور دربي
مــــراقب عـــــــام
مــــراقب عـــــــام
avatar


عدد المشاركات : 268
السٌّمعَة : 2
نقاط : 25201
تاريخ التسجيل : 02/03/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: هه   بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty26/5/2011, 11:33 pm

انا اشتريها جاهزة اخي

لانني كسولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فـــــــوازير فلسطينيـــــــه :: منتدى الاسرة الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: